Diététique

Informations sur le service de diététique

Cette équipe, partenaire des services de soins, intervient sur prescription médicale auprès des patients, pour établir un plan de soin diététique personnalisé en fonction de leur pathologie et leurs habitudes de vie. 

Présentation générale

La diététique est la science de l’équilibre alimentaire. Elle utilise la nutrition en tant que soin, en y intégrant une dimension culturelle, gastronomique et sociale.

L’équipe diététique travaille en transversalité avec les services de soins et de restauration pour répondre aux 3 missions suivantes :

  • Élaborer les menus en veillant à la qualité nutritionnelle des repas servis aux patients et aux résidents en EHPAD, en concertation avec les services de soins et de restauration
  • Assurer un soin nutritionnel à visée thérapeutique, éducatif ou préventif, intégré à la prise en charge de la personne hospitalisée, en interaction avec les autres professionnels de santé
  • Mettre en oeuvre des formations ciblées auprès des professionnels paramédicaux, paramédicaux, du personnel de restauration et des futurs professionnels de santé

Sur les sites de Sedan, Charleville-Mézières et Fumay, un(e) infirmière/infirmier diplômé(e) d’état dispose d’un temps consacré à la diététique. 

Site de Charleville-Mézières

Cadre de santé
Mme Cécile DUVAL

Joindre le secrétariat

03.24.58.72.09

Horaires d'ouverture

Du lundi au vendredi : 
8h – 17h